永利线上娱乐

www.6655xing.com:端午期间或有明显降雨 这5条高速路易拥堵

永利线上娱乐:但是监警会做出了截然不同的结论。

  东江时报讯 随着端午小长假即将到来,不少人准备驾车外出旅游或探亲访友,这个时段出行安全尤为重要。昨日,市公安局交警支队发布端午小长假出行温馨提示,预计6月15日16时至当晚24时,6月16日9时至19时为高速公路出行拥堵高峰;6月18日为返程拥堵高峰,10时至23时拥堵程度较高。交警部门提醒,假期准备出行或正在出行途中的市民,由于节假日人多车多,请注意出行安全,遵守交通秩序,享受一个平安,愉快的假期。

  连续驾驶勿超4小时

  为此,惠州交警部门提醒,大家自驾长途出行必须做好充足准备,提前掌握车况、路况、天气情况,不要超员载客、超速行驶,合理安排行程,连续驾驶4小时要停车休息20分钟以上,并避免夜间行车,低驾龄驾驶人应尽量避免长途自驾。

  据了解,端午期间会有一次明显降水过程。对此,惠州交警提醒,大家在驾车出行前,注意提前了解沿途天气和道路信息,检查车辆安全状况及随车工具。雨天行车请降低车速,保持安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  占用应急车道可微信举报

  目前“惠州交警”微信公众号已开通高速违法占用应急车道交通违法举报功能,大家只要关注惠州交警微信,就可以进入“违法举报”这一栏目,按照提示进行举报。另外,我市各高速公路大队还会对占用应急车道等严重交通违法行为,采取全程“电子警察”和巡逻警力进行现场抓拍,以确保对违法占用应急车道“零容忍”全覆盖执法。

  重点区域路段严查酒驾

  在节假日期间,惠州交警将组织警力重点在全市酒店、饭店、酒吧、KTV等密集的路段,严查酒后驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为。对饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处2000元罚款,记12分;对醉酒驾驶机动车的驾驶人将按有关程序办理刑事拘留,追究刑事责任,并处予吊销驾驶证、5年内不能重新考取的行政处罚。

  相关链接

  易拥堵路段及绕行方案

  1.巽寮、平海、港口滨海旅游区易拥堵

  根据酒店预订情况及以往路况,惠州交警部门预计前往我市巽寮、平海、港口滨海旅游区的车流量将剧增,易形成拥堵,加之受施工路段影响将出现严重拥堵。目前X210线、X213线正处于扩建施工期间,路面通行条件较差,建议前往滨海旅游区游玩的市民要谨慎前往,避免造成长时间交通拥堵。

  绕行方案

  1.县道X213线K0+000至K33+500段(大埔屯至港口段)全线正在扩建施工期间,道路实行双向单车道边施工边通行,路面通行条件较差。

  2.县道X210线K35+143至K36+250段(平海大林段)实行封闭施工。过往车辆可绕道X213线通行。

  3.县道X210线、X213线实行限行措施。在法定节假日上午9时至晚上21时,禁止大(重)型货车、危化品运输车辆通行。

  2.长深高速、济广高速去程易现长时间拥堵

  据了解,今年端午节期间,长深高速、济广高速往江西方向易出现长时间拥堵情况,建议车主从东莞、深圳、增城等地经济广高速前往河源、江西方向的车辆错峰出行或选择其他线路绕行。

  绕行方案

  1.建议从深圳、东莞前往江西方向的车辆,选择G94珠三角环线高速-G45大广高速绕行。2.从博罗收费站下高速,沿217县道-244省道-金龙大道行驶,在金龙大道出入口上广河高速。返程路线建议按此绕行路线返回。

  3.潮莞高速惠州市边界到沥林服务区易出现拥堵

  端午节期间,潮莞高速(从惠州市边界到沥林服务区)易出现拥堵情况,建议错峰出行或选择其他线路绕行,返程路线建议按绕行路线返回。

  绕行方案

  从谢岗收费站下高速,沿357省道-泮沥路-沥镇路行驶,在沥林收费站上高速。返程路线建议按此绕行路线返回。

编辑:曾思玲
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)