永利线上娱乐

www.js6399.com:龙门全面落实好河长制 确保水清岸绿景美

永利线上娱乐:报告语言风格注重平易朴实、简洁明快、深入浅出、贴近群众,让老百姓听得懂,记得住。

  本报讯 (记者黄宇翔 通讯员黄杰香)日前,县委书记、县级总河长陈伟良带队开展增江河 (龙门段)巡河活动,并就有关工作进行具体部署。

  在龙华镇朗背河,陈伟良一边听取有关负责人防洪抗汛的情况汇报,一边仔细查看朗背河河道环境、葛布平水桥周边情况,详细了解朗背河葛布平水桥改造情况。

  陈伟良强调,有关部门要做好平水桥总体情况的统计工作,加快平水桥的升级改造,并及时做好防护措施,做好防洪抗汛工作,保证人民群众的生命财产安全。各乡镇要加强对老百姓的安全意识教育,减少意外事故发生。

  在增江河龙华镇石下塘村河段花竹砂场,陈伟良一行通过现场查看和听取情况汇报,了解该河道的水质、采砂重量、砂石价格等情况。

  陈伟良要求,龙门县采砂场要严格执行河道采砂许可制度及有关标准,依法定点进行开采,绝不能过量开采;要保证河道水质达标、泄洪闸口正常运作以及河道清洁、河岸清洁等;要进一步规范其市场行为,稳定河砂市场价格,规范市场运作。此外,县有关单位要全面规划、合理布局,发展生态机制,全力确保河畅、水清、堤固、岸绿、景美;各级河长要定期开展巡河工作,发现问题及时处理,全面推动河长制各项工作落到实处。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)