永利线上娱乐

www.bjd03.com:大亚湾区2018年“企业服务月”启幕

永利线上娱乐:”但此事涉及1500多名住户,涉及民生问题,处理起来非常棘手。

  东江时报讯 记者匡湘鄂 6月8日下午,大亚湾区管委会小礼堂里面热闹非凡,人头攒动。作为该区“企业服务月”活动的序幕——— 企业“服务集市”活动,约20个政府部门集中亮相接受企业咨询。

  据了解,企业服务月活动期间,大亚湾区将由区、街道班子领导及职能部门主要负责人组建的“77名首席服务官”,对95个项目或企业实施精准服务,开展“企业上市”培育、企业上云等专项服务,创新服务方法,优化服务质量,不断开创高质量建设世界级石化产业基地和产城人融合发展示范区新局面。

服务集市上,政府部门集中接受企业咨询。 《东江时报》记者匡湘鄂 摄

服务集市上,政府部门集中接受企业咨询。 《东江时报》记者匡湘鄂 摄

  “服务集市”一站式解决企业难题

  “服务集市”活动现场,各个单位的咨询和业务受理位一字排开,来自区内各个企业的相关工作人员纷纷上前,咨询业务有关事宜。

  “最近,国家对企业环保要求越来越高,执行也越来越严格,企业对环保、安全等政策非常关注。通过‘服务集市’,将安全、环保、工商等部门集中在一起,我们不用一一去找部门,一站就将所要了解的问题了解了。”信立泰药业股份有限公司高级生产经理孙宝金说,此次参加“服务集市”活动,他现场咨询了相关政策的具体情况,这对指导企业今后的环保工作有很大帮助。

  去年的企业服务月,该企业向政府部门提出,在厂区门口的公交站牌以信立泰公司名称命名,获得支持后顺利解决。孙宝金说,这对提升企业形象,扩大企业宣传很有好处。

  惠州港海关部门相关负责人表示,近年来,海关按照“数据多跑路,企业少跑路”的要求不断提升服务质量,今年5月24日,在上级统一安排部署下,上线集中审核系统,原本企业需要在多个不同地点当面提出申请,现在通过QP系统,在家就可以实现自主申报,不用再到海关现场。该系统可以提供相关的备案、核销、变更和进出口申报等各项业务,特别对加工贸易企业是一大利好。

  大亚湾区企业联合会秘书长徐新杰告诉记者,大亚湾区作为全省四个和谐劳动关系综合试验区之一,为进一步加强企业、政府与职工的三方协调,2017年9月发起成立大亚湾区企业联合会,目前共有成员企业80多个,涵盖大亚湾的石化、电子和汽车零部件等主要产业。在协调对接政府优惠政策,协助企业跟进道路建设和环境整治等问题方面发挥了重要作用。

  促进大亚湾制造业提质增效

  东时记者从大亚湾区获悉,今年企业服务月活动期间,该区将围绕投资项目攻坚、“企业上市”培育、“企业上云”、企业上规、技术创新对接、质量品牌创建、金融帮扶、惠企政策推送等八项重点任务,举办“服务集市”、领导挂点企业现场服务、“主题讲座日”、“服务企业”小分队入园区等活动,推动大数据、互联网和人工智能的深度融合,推进工业互联网建设,促进大亚湾制造业提质增效。

  比如由区、街道班子领导及职能部门主要负责人组建的“77名首席服务官”,将对95个项目或企业实施精准服务,重点推进2018年19宗省市重点建设项目,其中确保6宗当年投产项目建成投产,11宗新开工项目实现全部开工,加快推进2宗续建项目建设,着力解决一批土地征用、项目审批、资金筹措、基础设施配套等环节的困难和问题,促进项目增速提效。

  为培育“企业上市”,该区将着重在全区筛选2家发展潜力好、技术创新能力强、有意向上市的企业,由区领导和区主要经济部门挂点联系服务,帮助企业解决在用地、融资生产、销售及上市等高质量发展方面存在的问题。

  同时开展质量品牌创建服务,支持企业申报中国质量奖、广东省政府质量奖、广东省名牌产品、品牌培育示范、质量标杆等项目;推动企业开展质量品牌诊断、实施标准化建设,引导企业增品种、提品质、创品牌。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)