永利线上娱乐

www.576660.com:博罗县成立重点面向基层受众宣讲队伍

永利线上娱乐:  另外,近期的私募调研数据也显示,近一个月私募基金调研次数达7087次,较之前增多2523次,其中主板调研次数有所下滑,而创业板和中小板公司的私募调研次数均有明显增加。

  6月12日,博罗县罗阳街道妇联在该街道莲湖村讲习所召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨妇联工作综合会议,专题学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。据悉,党的十九大召开以来,博罗在全县掀起了学习热潮,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行宣讲教育。

  泰美镇车村村邀请罗浮山植物专家做主题宣讲。

泰美镇车村村邀请罗浮山植物专家做主题宣讲。

  罗阳巾帼宣讲队成立

  6月12日,罗阳街道各村(社区)妇联主席和莲湖村妇女群众代表共50多人参加会议。会上,妇女同胞们通过以学助讲的形式,学习了博罗县党员应知应会党建知识小读本中的内容。当天,罗阳巾帼宣讲队正式成立。罗阳街道妇联将借成立罗阳巾帼宣讲队的契机,充分发挥好宣讲员的作用,多角度、多层面、多平台开展学习宣讲,让广大妇联干部和妇女群众对习近平总书记讲话精神及全国两会精神深入人心、家喻户晓。

  接下来,罗阳街道妇联将以党的十九大精神为指导,开展 “传承好家风 幸福夕阳红”博罗县文明家庭、最美家庭公益摄影活动,计划从6月20日至7月8日,在街道39个村(社区)内免费为文明家庭、最美家庭和45周岁以上老年夫妇拍摄结婚纪念照;开展“家庭教育大讲堂”公益巡讲活动,计划在8个社区和虾浪村家长学校开展“家庭教育大讲堂”公益巡讲活动。

  为深入学习党的十九大精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,全面落实党的十九大作出的重大决策和战略部署,博罗县公庄镇在6月11日至12日举办了为期两天的镇村两级党员干部学习习近平总书记重要讲话精神专题全员轮训班。

  通过集中培训,推动全镇党员干部进一步深入领会十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,践行“马上就办、真抓实干”的工作作风。此次培训采取统一授课、分批轮训、分组讨论、代表发言、集中小结等方式进行。轮训班共分两期进行,每期分5个学习小组。培训结束后,干部职工纷纷表示,通过培训受益匪浅,希望把所学、所思、所悟运用到实践中,以更饱满的精神状态投入日后的工作。

    ▲罗阳巾帼宣讲队走进莲湖村。

罗阳巾帼宣讲队走进莲湖村。

  更多宣讲员深入基层

  据了解,为了做好党的十九大的宣传教育,博罗依托“罗浮大讲堂”平台,成立“1+10”、“10+N”重点面向基层受众的宣讲队伍。通过市县联动宣讲、县领导班子带头讲、全县城乡覆盖大家讲的方式,形成分众化、互动化、时代化和全覆盖、全方位、全领域的宣讲模式,开展党的十九大、《习近平谈治国理政》(第二卷)、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的学习宣传教育活动,形成良好氛围。

  同时,县委宣传部正在建师资队伍编教材,组织各宣讲队的骨干人员和专家团队共同编印分类宣讲的指导讲义教材,编印好后发放到各宣讲队,发展更多的宣讲员深入基层、深入群众、深入师生。目前,教材已出清样。县委宣传部还定期召集宣讲队座谈交流,使各宣讲队之间良好互动、经验共享。

  各镇(街道)、各单位充分利用宣传渠道及平台,充分利用网络、电子显示屏、建筑围挡等载体刊播《学习习近平总书记参加广东代表团审议重要讲话精神》系列宣传图片。目前,当地电台和电视台党建平台均开设了专题栏目《学习进行时》。

  注重媒体及时宣传学习效果。充分利用网络媒体,在博罗县人民政府信息网、博罗文明网设专栏,持续在首页刊播系列宣传图片。据不完全统计,新媒体平台上推送相关新闻共500余条;充分利用电子显示屏,在县人民政府大厅、县行政服务中心、博罗农商银行、汽车客运站、罗阳高速路口等地方的LED屏持续滚动刊播系列宣传图片;利用各镇(街道)、各单位的宣传橱窗、大型户外广告牌、临街商铺LED显示屏刊播 “四个走在全国前列”宣传标语、公益画面,营造了良好的学习宣传贯彻重要讲话精神氛围。

  “1+10”“10+N”宣讲队伍

  “1”

  指成立县委宣讲团。由县委宣传部、县委组织部、县委党校等单位10名政治素质强、理论和政策水平高的同志组成学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神县委宣讲团,面向全县开展宣讲。

  “10”

  指成立首席服务官宣讲队、专家宣讲队、人大代表宣讲队、复退军人宣讲队、博罗县好人宣讲队、东江工匠宣讲队、农民宣讲队、巾帼宣讲队、教师学生宣讲队、村第一书记和驻村干部宣讲队等10个宣讲队伍,在实际深入基层宣讲的过程中,不断扩大类别,陆续发展了青年先锋宣讲队、博罗文史宣讲队等更多的分众化、分类别。

  “N”

  指针对其他不同群体的宣讲队。

  本组文/图(除署名外) 本报记者李燕文 贺小山 通讯员邱宇林

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)